Glúten

Há tempos escutamos muito sobre a tal “dieta sem glúten”. Diversas discursões se criaram em cima disso. Enquanto alguns defendem fervorosamente os malefícios do glúten, outros garantem que tudo não passa de modismo. Acredito que antes de tomar partido é preciso informação! Por isso, encontrei o site Glúten, contém informação que explica de forma simples e muito didática o que é o glúten, esclarecendo alguns mitos e verdades. Clique aqui, para acessar o site e aproveite as informações.  ...

Fermento natural para pães

Uma receita básica para pão tem como ingredientes: farinha, água, sal e fermento. O fermento é o responsável pelo crescimento da massa. Ele pode ser o fermento biológico (de preferência fresco) ou o fermento natural. A vantagem de se fazer um pão com fermento natural é que o pão crescerá utilizando as próprias leveduras e bactérias encontradas na farinha, e consequentemente será um pão mais nutritivo! Para quem quiser se arriscar a fazer seu próprio fermento natural, clique aqui para ir para o link da receita....

Geleia de morango

Nós produzimos as geleias que servimos! Resolvemos compartilhar a receita da nossa geleia de morango. Ingredientes: – 1 Kg de morango maduro – 2 chávenas (xícaras de chá) de açúcar refinado – 1 colher (sopa) de limão   Modo de preparo: – Limpe os morango e retire suas folhinhas. – Pique os morangos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. – Misture o limão com o morango. – Despeje o açúcar na panela e espere o açúcar dissolver (sem fogo). – Acenda o fogo médio e mexa quando necessário até chegar ao ponto da...

Bela Gil

Em nossa loja deixamos alguns livros de culinária para os clientes folhearem e lerem. É claro, que não poderia faltar o tão comentado livro da Bela Gil. Por ter gerado tantos debates, na internet principalmente, muitos clientes acabam pedindo a minha opinião sobre ele. A Bela Gil é uma chef de cozinha natural, que defende uma alimentação consciente e saudável. Em suas receitas, a chef sempre opta por ingredientes naturais e regionais. Como tudo na vida, Bela Gil não consegue agradar a todos, e aqueles que não gostam de suas receitas alegam que, por utilizar somente ingredientes integrais, o prato perde o sabor. Independente, se as receitas da Bela agradam ou não, ela tem papel essencial em nossa sociedade. Em uma sociedade industrializada, ela aponta alternativas de alimentação. Muitas pessoas nunca pararam para refletir sobre o alimento que consomem, a chef de cozinha faz com que as pessoas reflitam sobre o assunto. Além disso, ela cria receitas de fácil preparação, incentivando que as pessoas criem o hábito de...

Família Dervaes

Essa é a família Dervaes. Seria mais uma família americana se não fosse o fato  deles terem contruído uma fazenda urbana no quintal de sua casa. É isso mesmo. No meio da cidade de Pasadema, Califórnia, EUA, a família produz em um espaço de aproximadamente 400 m2 alimentos orgânicos, ou seja, livres de  agrotóxicos. Essa história teve início em meados dos anos 80, quando Jules Dervaes soube do uso de agrotóxicos e criação de alimentos trangênicos pelas grandes empresas alimentícias. Neste momento ele decidiu que não alimentaria sua família com esse tipo de produto. Hoje a família produz 90% do que consome e ainda ganha uma renda extra com os alimentos excedentes. É um exemplo de família consciente que quebra as “regras” da sociedade urbana. Para quem gostou da história deles e quer saber mais um pouquinho, segue o link da página da família Dervaes no...

Artesanal x Industrializado

Às vezes, apenas olhando, não conseguimos distinguir um produto de produção artesanal de um produto de produção industrial, como no caso na imagem acima (retirada do livro Pães: deliciosos, simples e contemporâneos, de Richard Bertinet). Do lado esquerdo, temos um pão de forma industrializado e do lado direito um pão de forma caseiro. Pode não parecer mas a diferença entre eles é enorme! Enquanto o pão caseiro utiliza farinha de trigo, fermento, sal e água como ingredientes, o pão industrilizado, de acoro com Richard Bertinet, normalmente contém farinha de trigo, água, fermento, proteína de trigo, sal, vinagre, dextrose, farinha de soja, gordura vegetal, emulsificador E472e, agente de tratamento da farinha de trigo E300 e conservante de propionato de cálcio. Podemos não ver a difença do que estamos comendo, mas nosso organismo sente. Por isso, percebemos cada vez mais um aumento da preocupação das pessoas em relação ao que elas ingerem. Fique atento você...
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